乌兰察布市商都县积极回应土地确权工作

  • 2017-02-07 18:02
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特2月7日电 近日,乌兰察布市商都县积极回应返乡农民关心的土地确权工作,组织干部深入乡镇了解情况,答疑释惑。

    商都县委、政府在前期工作基础上,进行了再次研究部署,四大班子和包乡镇科局干部深入乡镇,面对面了解群众诉求、解读相关政策,让广大返乡农民充分认识到,开展土地承包经营权确权登记颁证是对现有土地关系的进一步完善,不是推倒重来、打乱重分。

    商都县相关部门负责人表示,土地确权是在保持现有承包关系稳定的前提下进行的,其总原则是,不改变原土地承包关系,不改变承包户承包地块,不改变二轮土地承包合同的起止年限,严格按照《农村土地承包法》等法律法规要求操作。对部分外出返乡农民提出重新分配土地的诉求,根据《中华人民共和国土地管理法》和《中华人民共和国村民委员会组织法》,应由村民代表大会或村民大会讨论决定。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641120426354