包头男孩植物园玩耍发现18发子弹

  • 2017-02-08 09:40
  • 来源: 包头晚报

res07_attpic_brief

锈迹斑斑的子弹

    2月3日,包头市民族东路派出所接到一男子报警,称他的孩子在阿尔丁植物园玩耍时发现了几发子弹。

    2月3日,民族东路派出所接到110指令,称有人在植物园发现数发子弹。值班民警火速出警,在阿尔丁植物园西园的小桥处寻见报警人,看到了18发完整的子弹。这18发子弹都锈迹斑斑,其中有2发是步枪子弹,16发是五四手枪子弹,从外观判断子弹的底火还在,如果受到击打,可能还可以击发。

    民警询问得知,子弹是报警人8岁的儿子在植物园玩耍时捡到的,当时只看到一发,被孩子当作“宝贝”捡回家玩。孩子的父亲当过兵,看到这发子弹吓了一跳,在孩子带领下,父子两人回到植物园,在阿尔丁植物园小桥下又找到17发子弹。

    感到事情重大的孩子父亲当即报警。民警赶到现场后,又在冰面及附近地域搜索,没有再发现子弹,初步判断这些子弹是冬季前被人投入水中,结冰后冻在了冰面下。目前,这些子弹已上交昆区公安分局处理,子弹来源还在调查中。(首席记者 贾荣 摄影 贺希格)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641120429386