呼和浩特春节全家福拍摄热

  • 2017-02-13 12:31
  • 来源: 呼和浩特日报

  春节期间,随着平日在外地工作或上学的儿女、亲友陆续回来与家人团聚,呼和浩特市不少家庭选择走进影楼拍套全家福留作纪念,而一些影楼也不失时机地推出各种套餐,生意相当红火。

  2月7日,记者走进鼓楼附近的一家影楼看到,前来拍全家福的市民还真不少,工作人员忙着为他们梳妆打扮,摄影师则忙着招呼大家摆姿势,然后调试灯光、按快门,用相机记录着一家人团聚的笑脸。工作人员告诉记者,今年拍全家福的人比往年明显增多,从大年初一开始,他们就一直在忙碌,每天至少得接待10余个家庭。

  随后,记者又来到位于公园东路的一家影楼,在这里拍全家福的市民也不少,摄影室内一派忙碌的景象。这家影楼的负责人张先生表示,春节期间影楼主推全家福套餐,生意真不错。该负责人说:“现在越来越多的人选择在春节期间拍全家福,说明人们的观念在逐渐改变,过年的方式越来越多样化。为了满足市民拍摄全家福的需求,影楼大年初一就开门营业了。”

  记者在影楼待了一个多小时,前前后后就有3个家庭来拍全家福,其中最多的一家来了10余人。李女士一家现在是四世同堂,父母今年都70多岁,而在北京定居的弟弟一家也趁过年回来探亲,他们这个大家庭想在正月十五之前照一套喜庆的全家福。李女士表示,平时大家都比较忙,很少有机会能全部聚到一起,春节放假一家人团圆,便想拍套全家福留作纪念。不少市民在接受采访时表示,来影楼照全家福多是为了留下美好的纪念。

  此外,在经过几家影楼的走访后记者发现,最受广大顾客推崇的是田园式、家居式等清新典雅的自然风格。而根据顾客的实际生活安排的故事型情节摄影,也比较受年轻家庭的青睐。

  按说目前很多市民家中都有数码相机,在家里拍全家福应该没什么问题,为何还有那么多市民选择去影楼花钱拍照呢?一家影楼的负责人道出了原委,一些市民之所以来影楼拍全家福,主要是因为影楼提供的服装、灯光以及摄影师比较专业,是一般家庭所达不到的,同时也说明市民的家庭观念越来越强了。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601120456823