雪天开车遇事故 民警脱衣给伤者御寒

  • 2017-02-13 12:31
  • 来源: 包头晚报

    9日上午,固阳县山区道路上突发一起交通事故,伤者受伤严重,直升机再次大显神威,直降事故现场参与救援,冰冷的事故现场背后,更是传出一段暖心新闻。

    9日8时40分许,市公安局交管支队固阳大队接到群众报警,称在S211省道行车时发生交通事故,车内有人受伤。固阳县交管大队派就近巡逻的民警迅速赶往现场,民警在现场发现是一辆私家车因雪天路滑操作不当发生侧滑,与对向驶来的小货车发生碰撞,私家车受损严重,车上一名乘车人受伤严重,伤者称腰部疼痛无法挪动。

    民警先拨打了120,并对事故现场进行勘查。因为事发路段处在山区道路的一个弯道处,民警随即对周边道路进行了临时交通管制,避免发生二次交通事故。

    在等待120急救车到来期间,伤者因衣着单薄和伤情较重而浑身发抖,事故处理民警杨敬涛脱下自己的警用棉服盖到伤者身上,并在一旁安抚伤者和焦急的伤者家属,及时制止伤者家属要求挪动伤者的举动。

    当时山区温度达到零下15℃,只穿了一件针织衫的杨敬涛因为忙碌丝毫没有感觉到寒冷。就在大家焦急等待救护车到来的时候,急救中心打来电话说因为坡陡路滑,救护车无法到达事故地点,已经联系救援直升机,但需要事故地点给一个信号,直升机才能找准位置降落。

    由于山区信号很不好,协助处理交通事故的交通协管员张旭程当即跑到事故地点对面的山坡上高举着手机站了近两个小时。在他的引导下,直升机安全降落,大家在医护人员的指导下将伤者抬上直升机。

    后经医生检查诊断,伤者因撞击导致腰椎骨折,患者家属激动地表示:“幸亏听了交警的话没有挪动她,要不然后果不堪设想。”(贾荣)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601120456824