嫌压岁钱给得少被批 “熊孩子”深夜出走

  • 2017-02-14 17:28
  • 来源: 包头晚报

  7日凌晨5时10分,达拉特西火车站派出所执勤民警屈赛在达拉特西火车站接发K1118次列车时,发现有一名男孩正从站台西侧翻越护网准备进入车站。执勤民警发现后立即上前制止,并将男孩带回派出所。当天正值农历正月十一,又已是深夜,这名男孩为何要翻越护网进入火车站?

  民警为男孩拿来了水果和糖,又给他倒了杯热水,耐心和他沟通起来。原来,这名男孩叫小石,今年15岁,家住达拉特旗,过年时跟随父母来奶奶家过年。6日下午,因为嫌弃来串门的亲戚给的压岁钱太少,小石被爹妈好一顿教育。7日深夜2时许,气不过的小石便趁家人熟睡时出走,准备徒步回自己家。半路上因天黑迷路,便向着火车站的灯光行走,于5时10分走到火车站西侧护网处翻越护网进入站台,被执勤民警发现。

  民警在询问了相关情况后,联系上了小石的父亲。当天7时许,小石的父母赶到派出所,将其接回。小石父母对派出所民警表示了感谢,并表示回去将加强对孩子的教育和看管。(李硕)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601120465976