新华小记者采访包头“两会” 受领导鼓励和支持

  • 2017-02-20 18:09
  • 来源: 新华网

内蒙古自治区党委常委、包头市委书记张院忠为新华小记者送上寄语并合影留念

包头市委副书记、市长杜学军,包头市委常委、宣传部部长乌云与新华小记者合影

包头市委常委、宣传部部长乌云,包头市政协副主席卜文厚慰问新华小记者

包头市人大副主任乌恩孟和鼓励新华小记者

包头市政府副市长、市公安局局长郝光东慰问新华小记者

    2月14日至19日新华小记者“两会”采访团走进包头“两会”对话“两会”代表和委员。代表和委员们对新华小记者关心时政、关注社会的表现给予了高度的肯定和鼓励。

    内蒙古自治区党委常委、包头市委书记张院忠看到了刚刚参加完包头“两会”的新华小记者们,亲切地嘱咐说:“小记者们,你们也辛苦了!这是一次很好的实践活动!”并鼓励新华小记者们应努力学习,掌握更多的知识和技能,将来成为真正的“大记者”。

    包头市委常委、宣传部部长乌云,包头市政协副主席卜文厚在慰问新华小记者时指出:“孩子们能够进入两会学习,这是一次很好的锻炼,希望通过这次的体验,孩子们可以更加努力学习,为建设我们美好的家园做贡献。”

    包头市人大副主任乌恩孟和在人大会场接受新华小记者采访时,鼓励小记者们:“了解民生民情,是作为一名记者的本职工作。你们能够来到两会现场,就是为了贴近社会,了解社会。这对你们的记者之路是非常有帮助的。”

    包头市政府副市长、市公安局局长郝光东在接受新华小记者采访后,同样对新华小记者寄予厚望:“你们比其他同龄的孩子更早地走出校门,认知社会、了解社会,可以更早地回馈社会,为社会、为祖国贡献你们的一份力量,非常棒!你们是国家的希望,要在日常生活中多看、多听、多学,早日成长为祖国的栋梁。”

    通过此次包头“两会”采访活动,培养了新华小记者们独立、客观的新闻意识,也让新华小记者们更关注身边的社会热点,真正感受到“两会”与自己的学习、生活的紧密联系,让新华小记者们拥有持续向上的力量。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601120498693