网购沙发要退货 高额邮费谁承担?

  • 2017-02-23 08:41
  • 来源: 呼和浩特晚报

  最近,呼和浩特市民马女士在网上购买了一款现代简约布艺沙发,谁知收到货后却发现实物并不理想。马女士与卖家协商要退货,可是面对近400元的退货邮费,马女士感到郁闷。

  春节过后,正在装修新房的马女士在网上看到了一套价值4120元的布艺沙发,被外观打动的马女士当即下了订单。谁知沙发到货后,马女士发现,沙发的柔软度和回弹性都不够理想,后背边角有几处缝线更是存在不平整和局部开线的现象。马女士向卖家提出异议,卖家却表示,这只是小瑕疵,不是质量问题。如果马女士一定要退货,那么需要承担退货的360元物流费。

  就此事,呼和浩特晚报记者向12315咨询,工作人员认为,沙发缝线开线不管是隐蔽位置还是显眼位置都属于质量问题,一旦商品有质量问题要求退货,邮费都应该由卖家承担。12315工作人员告诉呼和浩特晚报记者,市民可以向卖家所在地的12315提出投诉。12315工作人员还建议,家具属于大件商品,除了卖家提供的图片,消费者对家具很难有较为全面直观的了解,因此更容易出现消费纠纷,而且相应的邮费和路上耗费的时间成本也更加高昂。消费者在购买此类商品时,尽量选择实体店或者相对口碑较好的网店,并保留相关消费凭证。(记者 苏日娜)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601120513885