我区志愿服务渐成社会风尚

  • 2017-03-04 08:39
  • 来源: 内蒙古日报

  “在我区,志愿服务活动越来越多,已经渐成社会风尚。”内蒙古呼和浩特市天使公益协会会长罗琦说。30多年来,罗琦带领500多名志愿者开展爱心帮扶活动,近万名孩子受益。2月28日,他和内蒙古自治区红十字会捐献干细胞志愿者服务队大队长魏刚一同获2016年全国学雷锋志愿服务最美志愿者称号。

  今年,内蒙古自治区团委、内蒙古青年志愿者协会启动“青春献礼70载,志愿服务亮北疆”百万青年志愿者迎大庆、展风采、建新功誓师大会暨学雷锋志愿服务活动,全区约3万多青年志愿者参与帮扶助困、义诊义演等志愿服务。“青年志愿者各类组织已达2000多个。我们要让学雷锋志愿服务活动渐渐转化为促进社会和谐、推动社会进步的强大动力。”自治区团委宣传部部长赵志星说。

  近年来,我区志愿服务体系不断健全,管理制度普遍建立,运行机制不断完善,仅注册的志愿服务公益组织就有8500多个。今年,包头市义工联合会和包头市文艺志愿者协会被中宣部、中央文明办评为2016年全国最佳志愿服务组织。自治区青年志愿者协会多次荣获全国、自治区奖项。全国首个“雷锋学校”内蒙古农业大学经常性开展各种志愿服务活动,让雷锋精神润泽学生心灵。内蒙古大学研支团传承红色经典,弘扬雷锋精神,常年开展学习雷锋好榜样活动。(赵曦)“

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531120567018