“蒙港倩影”摄影比赛暨联展新闻发布会在呼和浩特举行

  • 2017-03-11 11:38
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特3月11日电(白玲迪)11日,“蒙港倩影”摄影比赛暨联展新闻发布会在呼和浩特市举行。

    为庆祝内蒙古自治区成立70周年及香港回归祖国20周年,加强内蒙古自治区与香港特别行政区之间的联络交流,加深广大民众对两地文化的认知和深化内蒙古和香港两地友谊,将举办“蒙港倩影”两地摄影比赛暨联展。

    “本次联展将是内蒙古第一次在香港举办的展览,对于内蒙古摄影家来说责任重大。本次展览不仅要反应内蒙古70年以来的成就(包括城市建设、经济建设、文化繁荣、草原风光等)还要将内蒙古旅游文化资源在香港推广。”内蒙古自治区文联副主席、内蒙古旅游摄影家协会主席额博说。

    内蒙古自治区政府副秘书长、港澳办主任张守孝表示,以摄影为媒介,展现千里草原的和谐美好以及东方明珠的现代文明,能够加深内蒙古和香港两地的交流合作,不断深化两地区文化的交流交融和两地民众间的认知与认同。

    据悉,本次活动由内蒙古海外联谊会、香港各界庆典委员会主办。摄影比赛暨联展以“香港及内蒙古的人文和风光”为题材,设公开组和青少年组,摄影作品的征集从即日至2017年4月30日止。获奖作品及部分参赛作品,将被编辑成摄影纪念画册,并分别于2017年6月28日-7月4日在香港中央图书管展览厅及2017年下旬于内蒙古展出。

    

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571120609450