两男子捡到内有1.9万元的挎包后完璧归赵

  • 2017-03-13 08:17
  • 来源: 呼和浩特晚报

  3月11日上午,在大学西路派出所内,失主张先生激动地拿着装有1.9万元现金及一些重要证件的挎包,向热心市民张四召、薄国际以及给与其帮助的派出所民警连声致谢。原来,3月11日凌晨,张先生外出时将自己的挎包丢失,当日一大早,其赶紧向警方求助。于此同时,两位热心市民张四召和薄国际发现了遗失的挎包,在苦寻失主未果的情况下,将挎包送到了辖区派出所。当日上午,在派出所内,张四召和薄国际将捡到的挎包交给了失主张先生。

  昨日,呼和浩特晚报记者联系到了热心市民张四召,了解到了事情的经过。张四召和薄国际都是内师大赛罕后勤集团饮食服务中心的工作人员。张四召告诉呼和浩特晚报记者,3月11日凌晨,他和薄国际外出吃完饭,准备打车回家。当二人走到南门外小学附近时,在路边一树坑内发现了一个挎包,当时打开一看,吓了一跳,只见里面有一沓现金、银行卡、驾照,还有户口簿等重要证件。张四召说,这么重要的包丢失,估计失主很快会找来的,于是,他就和薄国际一起在原地等待失主。夜间温度越来越低,大约等了一小时后,两人也没有见到有人来寻包。于是他们决定先将挎包带回家,天亮后再寻找失主。

  3月11日一早,张四召和薄国际将挎包送到了单位附近的大学西路派出所,希望能通过民警的帮助尽快找到失主。当二人将包送到派出所后,值班民警告诉二人就在不久前,有人来派出所求助,称其丢失了挎包。民警在仔细核实物品后,确认张四召和薄国际捡到的包正是失主张先生丢失的。随后,民警拨通了失主张先生的电话,大约十多分钟后,失主张先生赶到派出所认领了自己遗失的包。(刘芳)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601120615112