80后画家手绘微信头像 让朋友圈变得“萌萌哒”

  • 2017-03-13 08:42
  • 来源: 呼和浩特晚报

刘方圆创作的手绘头像作品

  最近几天,记者在微信朋友圈里看到,不少微友的头像都换成了手绘头像,用水彩、素描绘成的卡通头像让朋友圈里显得“萌萌哒”,而画出这些手绘头像的就是80后青年画家刘方圆。

  刘方圆一直酷爱书法和绘画,平时还喜欢研究篆刻和漫画。一次偶然的机会,他为自己绘制了手绘人像并设置为微信头像。没想到朋友们看到后都非常喜欢,就让他帮着画头像。打这之后,很多朋友就开始找他帮着画头像,手绘头像的风格也逐渐变得多样化,有水彩风格的,有素描绘画的,也有卡通风格的,备受大家的喜欢,一时间,朋友圈里掀起了手绘头像的热潮。

  刘方圆向记者介绍,现在越来越多的年轻人在张扬自我、标记个性,而千篇一律的自拍加美图已经无法满足这些需求了,所以他就想用手绘来表现大家想要表现的东西,根据朋友们的职业、性格等特点,再结合他们的相貌神情特征,运用漫画独有的夸张变形技法来设计大家的形象。(李娟)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601120615406