气象部门将网络直播公主府桃花盛开状况

  • 2017-03-15 10:20
  • 来源: 呼和浩特晚报

  公主府公园的桃花每年都吸引了众多市民前来观赏,每到桃花盛开的季节,市民纷纷来到这里踏青赏花,感受春天的气息。那么,公主府公园桃花的花期有多长?何时盛开?何时败落?都是市民所关心的问题。今年,呼和浩特市气象灾害防御中心将与公主府公园合作,利用微博、微信及官方网站,直播今年桃花盛开的状况,为市民观赏桃花盛开提供准确信息。市民可关注呼和浩特市气象局官网、微信公众号以及微博来了解和关注此事。

  呼和浩特市气象灾害防御中心梁燕告诉呼和浩特晚报记者,这是呼和浩特市气象局灾害防御中心工作人员首次与公主府公园合作,双方计划从3月20日开始,每天定时通过官方微信、微博、气象影视、网站等渠道向广大群众及游客发布桃花景观专题气象预报,提醒游客选择恰当的时机出游赏花,让游客欣赏到最佳的桃花美景。所制作的直播信息主要包括实地开展桃花物候期跟踪观测,结合气象资料分析,开展桃花花期预测。循环制作发布桃花景观公众、决策专题气象服务产品,内容包括天气预报、天气趋势预报、桃花花期预测、桃花赏花指数预报以及综合体感指数、穿衣指数、感冒指数、紫外线指数等生活气象指数的旅游指数预报。

  公主府公园负责绿化的艾英嘎告诉呼和浩特晚报记者,目前公主府公园栽植桃树达五千余株,桃花每年的花期大概是20天至一个月,盛开的季节应该在4月初至4月中下旬,但是具体的时间还要结合气象条件,一般盛开初期会经历一场雨,因为清明时节比较容易下雨,在桃花即将败落的时候一般会经历大风,然后开始败落。具体桃花盛开的情况还请市民关注网络信息,气象部门工作人员会制作最新的信息为市民提供最佳观赏时间。艾英嘎表示,每年桃花盛开景象虽然美,但是市民不爱护也成了工作人员最头疼的问题,随意折花枝、攀爬树枝拍照的不文明行为随处可见,他们今年将加大保安的巡查力度,同时也呼吁市民能够自觉爱护花枝。(记者 张臻)

    原标题:气象部门将网络直播公主府桃花盛开状况

 

分享:

责任编辑:郝芳芳

010070230010000000000000011120631120630412