呼和浩特市两家小餐饮未符合要求被查封

  • 2017-03-20 08:15
  • 来源: 呼和浩特日报

呼和浩特市附中东巷餐饮店门前的垃圾。 彭晓明 摄

哈哈哈太附中东巷地面的油渍和污水。彭晓明 摄

  19日晚,呼和浩特市城市环境综合整治指挥部暗访组对我市部分餐馆的餐饮环境卫生、“明厨亮灶”工程、“餐厨垃圾”回收等情况进行了暗访督查。

  暗访组一行先后来到健康街、人民路、乌兰察布路、附中东巷、光华街、东影北街、如意路、五纬路、六纬路、讨号板东路,对沿路小餐馆进行了暗访督查。

  附中东巷由于附近内大、师大学生多人流大,这里小餐馆密集,管理难度相对较大,需要进一步加大整治力度。暗访组到来时,虽然时间已经很晚,但很多小吃店外仍有食客排队等待。督查中,一家名叫“独壹无贰国足臭豆腐”的小吃店,由于员工没有健康证、餐具未进行消毒被食药部门查封;一家名为“龙门花甲”的小吃店因后厨不达标且没有获得食品经营许可证被食药部门查封。

  在如意路、五纬路、六纬路、讨号板东路等路段,督查组对餐馆“明厨亮灶”情况、餐具消毒情况进行了督查。“王群重庆水煮鱼”、“东北金尚食府”由于“明厨亮灶”显示屏关闭、显示屏太小等问题,被要求立即整改。(海珍)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601120655553