内蒙古“希望工程•阳光少年”关爱行动捐赠仪式在呼和浩特举行

  • 2017-03-26 16:37
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特3月26日电(白玲迪)26日上午,内蒙古“希望工程•阳光少年”关爱行动捐赠发放仪式在呼和浩特市举行。

    活动现场,内蒙古红太阳食品有限公司与内蒙古自治区青少年发展基金会签订战略合作协议,设立“希望工程•阳光少年”关爱孤儿行动专项基金,内蒙古红太阳公司计划连续三年每年捐赠100万元专项救助自治区未满18周岁贫困孤儿。并在活动现场与会领导为首府第一批64名孩子现场发放了25.94万元救助金。

    “这仅仅是开始,下一阶段,内蒙古红太阳食品有限公司的救助专项行动小组将对托县、清水河等呼和浩特周边五个旗县的另外200名救助对象继续挨家挨户走访建档,并根据实际情况发放救助资金,助于改善孩子们的生活学习条件,帮助他们度过暂时的难关。我们根据受助孩子们的家庭实际情况,分别发放2400元到5000元不等的救助金。草原红太阳作为我区调味品龙头企业,将主动承担社会责任,积极开展公益活动,为全区脱贫攻坚工作贡献力量。”内蒙古红太阳食品有限公司常务副总经理于秀林说。

    据悉,“希望工程•阳光少年”关爱行动是共青团落实脱贫攻坚工作的具体举措,更加突出精准扶贫。活动启动以来,内蒙古自治区团委会同教育、民政等相关部门,共享困难青少年数据库,认真筛选,努力实现精准识别和精准救助的工作机制。内蒙古红太阳食品有限公司与内蒙古自治区青少年发展基金会工作人员走访每户受助孩子,详细了解学习生活实际困难,科学合理确定资助金额,确保项目帮助更多真正需要帮助的孩子。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601120697123