阿拉善盟首条BOT高速公路正式通车

  • 2017-03-28 10:36
  • 来源: 正北方网-内蒙古日报

  近日,阿拉善盟首条BOT高速公路——张查高速正式通车。

  张查高速公路是自治区干线公路网规划中张家房至山丹公路的重要一段,是乌巴与巴吉两条一级公路联系的重要纽带,也是阿盟“两纵两横十二出口”公路网重要组成部分。该路线起自宗别立镇张家房,经红旗水库,终止于查哈尔滩,全长约45公里,总投资12.19亿元。该公路的建成通车,对完善自治区干线公路网,促进沿线经济和旅游业发展,改善行车条件,推动阿盟交通运输业快速发展具有重要意义。

  据了解,作为阿拉善首条采用BOT方式修建的高速公路,张查高速由阿拉善盟天创公路建设有限公司作为项目法人负责投资、建设、经营和管理。经营期内,收取车辆通行费作为投资回报;经营期满后,该公路及相关配套设施无偿交由盟交通运输部门管理。

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120708430