春风又绿青城岸 清明假期去哪玩?

  • 2017-03-30 09:56
  • 来源: 呼和浩特新闻网综合

QQ截图20170328105855

QQ截图20170328110808

 

1

  春暖花开,春意正浓时,赏花成为了很多人期户外踏青休闲的主要内容。要说春天呼和浩特近郊赏花的好去处,乌素图一定是不能忽视的地方。

18.webp

 

  每年的三月底到四月份中旬,乌素图杏花盛开,远远望去,漫山遍野全是粉白相间的杏花,煞是好看。选一个晴朗的周末,约上亲朋好友,围坐杏花园赏花,在农家院品尝地道的农家饭,感受古朴的田园风光,便已惬意至极…

1

  公主府公园是呼和浩特市种植桃树面积最大、最集中的园林区,每年3月初到4月的中下旬,满园桃花争相绽放,春光烂漫,这时,市民们纷纷走出户外欣赏桃花,放松心情…

21.webp

 

 

  公主府公园,据史料记载,康熙皇帝六女儿恪靖公主于康熙三十六年(1697年)下嫁给蒙古敦多布多尔济,建府于归化城北五里称公主府。公主府公园因其前身是公主府后花园而得名。

1

  在呼和浩特市回民区段家窑村104省道旁,有一座仿古建筑的影视拍摄基地,在这里你可以看到旧时的旧城北门、庆凯桥等,置身其中,仿佛一下就穿越到了归化城…

  近期热播的电视剧《大盛魁》就是在这里拍摄的。大家有时间可以带着家人来踏青散心,这里还不错,毕竟郊外空气好。

   1 2 3 下一页  

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120722704