春风又绿青城岸 清明假期去哪玩?

  • 2017-03-30 09:56
  • 来源: 呼和浩特新闻网综合

1

  老牛湾位于山西省和内蒙古的交界处,以黄河为界,她南依山西的偏关县,北岸是内蒙古的清水河县,西邻鄂尔多斯高原的准格尔旗,是一个鸡鸣三市的地方。是中国最美的十大峡谷之一。整个老牛湾旅游区由三湾一谷组成,分别是包子塔湾,老牛湾、四座塔湾和杨家川小峡谷。

47.webp

48.webp

 

QQ截图20170327161442

  哈素海蒙语是"哈拉乌素",意为黑水湖。南濒黄河水,北倚大青山,水面面积30平方公里。哈素海风光优美,波光粼粼,水鸟争鸣。水托青山,山映水中,使游客心旷神怡,流连忘返。湖内芦苇丛丛,盛产鲜鱼肥虾。岸边建有凉亭水榭,假山牌楼,曲径回廊,有"凝入云泽"、"津口龙门"、"彩路通幽"、"夕阳水榭"等十几处景点。还有仿古画舟和机械动力游船,可供游人荡舟湖中。

  地址:位于土默特左旗西南侧,地处呼和浩特、包头两市之间,距离呼和浩特市70公里

QQ截图20170327161536

  宅在家里怕辜负春色美景,怎样才能不走太远又能享受多种美景呢?高山、寺庙、森林、草原、河流湖泊,一站式体验多种自然美景,哈拉沁生态公园简直就是完美选择。哈拉沁生态公园位于大青山前坡生态综合治理工程中段,主要包括乌素图召庙文化保护区、乌素图国家森林公园、哈拉沁沟水系治理工程、哈拉沁生态保护区、大青山生态育苗基地、万亩草场、保合少森林公园、沙坑治理及生态路两侧绿化建设等项目。

  行车线路:从呼市党政机关办公楼北侧停车场乘车出发,经过双拥街、腾飞路、成吉思汗东街、滨河东路就能到达哈拉沁生态公园。

QQ截图20170327161616

  小井沟蒙语称“旭尼苏贝”,位于大青山南麓呼和浩特市东北25公里处,南临110国道、呼包高速公路及京包铁路,自然资源丰富,高山草原风光尤为独特。四周各大景区相连,形成突出的旅游带,以平顶山为中心,东邻大窑村文化遗址、圣水梁。小井沟内林丰草茂,沟中凉爽宜人。秋来则层林尽染,山水如画,令人心旷神怡留恋忘返。小井沟内群峰叠嶂,最高峰为平顶山,海拔1976米,登顶可鸟瞰市区全貌。小井沟内常年清溪潺潺。

56.webp

57.webp

QQ截图20170327161647

  南湖湿地公园位于呼和浩特南二环路以南、昭君路以西、大黑河以北、沙梁村以东,属呼和浩特市的地势低洼地,有鱼塘、沙坑、草地等。畅游南湖,绵延的芦苇,散发着阵阵清香,来一次与自然的心灵对话,那将是一种别样的放松和满足……

 

   上一页 1 2 3  

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120722704