呼和浩特:前3个月酒驾违法起数同比下降41%

  • 2017-03-31 08:30
  • 来源: 《内蒙古日报》

    呼和浩特市公安局交管支队从去年12月26日至今,查获醉酒驾驶59起,违法起数与去年同期相比下降41%,严厉打击了酒驾、醉驾等严重交通违法行为,有效预防了由此引发的交通事故,城区疏堵保畅交通秩序大整治成效显著。

    支队对醉驾违法犯罪行为实行“零容忍”治理,对重点区域、重点路段和重点车辆加大执法检查力度。科学配置警力,采取集中夜查与午间抽查相结合,将酒驾整治覆盖全时段,全天候严查严管,真正做到“逢疑必查、有违必处”。目前已开展全市集中夜查行动12次,各大队、中队根据辖区实际情况自行组织午间、夜间查处百余次。

    支队民警坚持理性、平和、文明、规范执法,严格执行法律规定,使用执法记录仪全程录像,保证执法证据的规范完整,对查处的酒驾、醉驾交通违法行为,坚持依法从严处罚,及时录入,极大地震慑了交通违法行为,收到了良好的整治效果。

    支队在保持城区整治力度不减的同时,加强城乡统筹,将酒驾整治向农村地区延伸,加强农村地区执法管理,充分发挥“两站”“两员”作用,在重要路段、村口及时劝阻、举报酒驾行为,全方位严查严管,确保酒驾整治不留死角。

    同时,支队岗勤和宣传民警加大现场宣传教育力度,做好对路过及围观群众宣传提示工作,使市民进一步了解掌握酒后驾驶的危害,牢固树立“开车不喝酒,喝酒不开车”的交通安全意识。  (莎仁 曹坤 吕泽)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120728982