8岁男童高烧惊厥昏迷 交警紧急送医救治

  • 2017-04-01 08:29
  • 来源: 呼和浩特晚报

  “前方路口注意,现有一名儿童高烧惊厥紧急送医,前往内蒙古医科大学附属医院,请立即疏通道路……”3月29日18时15分左右,玉泉区交管大队二中队执勤交警驾驶警车,开启警灯鸣响警笛,为了争取救治时间,一路上民警不时用对讲机联系着前方路段的执勤交警。

  事发当日18时许,玉泉区交管大队二中队民警正在石羊桥路执勤,突然一辆出租车停在了民警身边,驾驶人打开车门立即向民警求助称,车内一个孩子口吐白沫已经昏迷不醒,情况严重,希望交警帮助,将孩子送往医院抢救。

  时间就是生命!看到车内小男孩情况危重,民警杨扬、宋凯迪立即让孩子及两名陪同家长乘上警车,驶向就近的内蒙古医科大学附属医院。由于此时正值交通晚高峰,一路上民警用对讲机呼叫将要途经的各路口执勤民警,通报病人和路线情况,以提前对经过路段的车辆进行分流和管制。就这样车辆一路疾驶,民警仅用8分钟时间就将男童送到医院儿科急诊。

  3月30日上午,呼和浩特晚报记者联系到了被救助男孩的母亲王女士。据王女士讲述,她的儿子名叫乐乐(化名)今年8岁。3月29日上午,乐乐突然出现了反复高烧,事发当天下午她和母亲抱着孩子从南茶坊附近打车准备前往医院,可就在途中乐乐突然口吐白沫出现高烧惊厥不省人事,由于正值晚高峰途中车辆缓行,情急之下热心的出租车司机帮她求助路边的执勤交警。采访中,王女士不住地对交警和热心司机说着感谢的话,她对呼和浩特晚报记者说:“孩子突然惊厥是由于上呼吸道感染引起的高热所致,目前的病情已经稳定,等孩子出院后我一定要当面去和他们说声谢谢。”(记者 云艳)

分享:

责任编辑:郝芳芳

010070230010000000000000011120631120736247