首府近万名出租车司机 5月底前全部统一着装

  • 2017-04-13 08:28
  • 来源: 呼和浩特日报

  呼和浩特市从2月份起全面开展了客运出租汽车经营服务整治攻坚战,不仅进一步规范了出租车司机的运营服务,也对出租车车容车貌有了更高要求。记者从呼市客运出租汽车行业协会了解到,目前,呼和浩特市出租车司机的服装样式已经确定,并开始定制,将于5月底前实现出租车司机统一着装。

  据呼市客运出租汽车行业协会理事长王振忙介绍,之前计划为出租车司机定制西服作为工装,但经过征求意见,广大出租车司机认为西装在实际工作中不方便,目前确定将工装改为较为宽松舒适的冲锋衣和T恤。冲锋衣的价格为116元,一件半袖价格为48元,一件长袖价格为56元,这比西服价格也降低了不少。王振忙告诉记者,呼和浩特市共有6568辆出租车,近万名驾驶员将实现统一着装。专业公司的驾驶员由公司负责定制工装,个人运营的出租车则由车主和驾驶员自行协商由谁出服装费。另外,个人运营的出租车驾驶员如果对工装定制价格有异议,也可自行购买或定制工装。

  为了提升出租车车容车貌,除驾驶员统一着装外,车座套也有变化。近期不少市民乘坐出租车时发现,车上的座套不仅整齐还分外干净。据王振忙介绍,目前呼和浩特市的出租车都更换了新座套,座套分外蓝套和白半套。蓝套每半个月更换一次,白半套则天天更换。为了便于管理,这些座套还专门进行了编号,以保证做到常换常新。(记者 云艳芳)

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571120799980