大青山野生动物园:游客将可徒步穿越猛兽区

  • 2017-04-17 08:31
  • 来源: 北方新报

  正在建设的熊猫馆

  白犀牛

  施工中的栈桥铁架

  去年6月,呼和浩特市大青山野生动物园猛兽区进行封闭改造,如今,猛兽区变成什么样了呢?这里又将增加哪些动物呢?昨日,记者来到了大青山野生动物园。

  道路两侧的黑色钢铁栈桥首先进入记者的视线,大青山野生动物园办公室郭胜主任说:“栈桥全长1.7公里、高3米,从猛兽区门外一直延伸到长颈鹿馆的后面。目前桥的主体已经建成,还需要安装围栏。建成后,游客可以从这里步行穿越猛兽区,也可以站在桥上近距离拍摄。”由于春季天干物燥,施工过程中防火就成了关键。记者在现场看到,为了避免火星飞溅,工人们在焊接的时候在附近铺上了石棉布。

  随后记者来到旧大象馆,最近这里住进了两位“客人”,它们是一对不满两岁的白犀牛。第一次喂养犀牛的饲养员侯云峰说:“我上网查找了不少关于犀牛的知识,与同行交流经验,以便更好地喂养它们。通过几天的观察,我发现它们喜欢在土坑和泥坑里打滚,为此动物园将为它们改造一片出户外活动的地方。”目前,白犀牛所在的场馆虽然已经基本改造完成,但是暂时还未对游客开放。

  两头白犀牛的邻居是一头非洲象,郭胜告诉记者,山下的新大象馆已经进入内部装修阶段,下一步,动物园还将引进4头非洲象,这样可以容纳10头动物的新大象馆里就有5头大象了。在造型独特的熊猫馆,记者看到一套中央空调,郭胜说:“这是给大熊猫降温的。熊猫怕热,温度达到20摄氏度以上,它们就受不了了,所以夏天它们基本都是待在空调房里。”据了解,8月初,大青山野生动物园将以全新的面貌和游客见面。(记者 周 婷 实习生 万永杰)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120820673