多趟动车经停县级站 土左旗进入“动车时代”

  • 2017-04-17 09:08
  • 来源: 呼和浩特晚报

  动车经停察素齐

  16日,在一片欢声笑语中,土默特左旗察素齐站首次迎来动车经停,土左旗百姓终于可以乘坐上盼望已久的动车了。

  察素齐位于土默川平原腹地,周边旅游资源丰富,“塞外西湖”哈素海、藏传佛教圣地喇嘛洞、内蒙古革命教育基地乌兰夫故居等众多旅游景区散布在铁路沿途,独具内蒙古草原文化特色。呼和浩特至包头动车组经停察素齐站,标志着土左旗真正进入了“动车时代”,让土左旗方便快捷地融入“京津冀经济圈”和“呼包鄂”协同发展等重大战略,有力促进人流、物流、信息流、资金流向土左旗加速汇聚。同时,将会进一步推动全旗基础设施建设,优化城市布局,美化城市环境,改善交通状况和投资环境,扩大对外交流合作,大大提升了土左旗的综合实力、发展潜力和竞争力。

  据了解,昨日呼铁局调图后,还开行两对管内快速旅游专列,调整24对列车运行时刻、区段、径路变更。调图后内蒙古中西部铁路交通格局进一步优化,特别突出了旅游特色,新增减16对旅客列车停靠站点,其中,呼和浩特至包头、呼和浩特东至包头间6趟动车组列车,将增加察素齐站等县级车站停车,让这些小城镇也搭上了发展的快车。

  铁路部门提示,部分普速列车和城际列车开行时间、区段变化较大,请市民出行前关注12306网站和火车站公告,选择出行的准确时间,以免耽误行程。(侯玉刚)

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120821245