达拉特旗牵手北京 共同走出一条旅游路

  • 2017-04-17 15:38
  • 来源:

    4月15日,由北京团市委、北京市青联、北京市徒步运动协会和鄂尔多斯市达拉特旗委、政府共同主办的“植缘生在达拉特”主题植树活动暨“梦想之路”北京青联沙漠徒步挑战赛正式启动,标志着两地文化旅游交流合作进入实质阶段。

启动仪式现场

    在启动仪式上,达拉特旗旗委副书记、旗长奇﹒达楞太在致辞中表示,希望两地进一步加强荒漠化治理和文化旅游交流,并以本次活动为起点,全面推进双方多领域长期战略合作。

    此次活动有200多名嘉宾与达拉特旗群众在恩格贝植树基地共同植下一片“友谊林”。 活动期间,嘉宾们还深度体验了一次“沙漠生态休闲度假旅游”,穿越了库布其沙漠体验沙漠的壮美雄奇,观赏了英国纯血宝马的“盛装舞步”,体验了渔歌唱晚的黄河风情。

植树活动现场

    “沙漠生态休闲度假旅游线路”包括在沙漠绿洲恩格贝植一棵伴生树,体验贫瘠中迸发的顽强生命力;徒步穿越库布其沙漠腹地,领悟不同人生境遇;在响沙湾回味沙水相恋的温馨,在东海心渔村品味独特的黄河美味,还可以感受秦直古道的苍凉……

徒步挑战赛现场

    这次植树和徒步活动的举行,实现了达拉特旗“沙漠生态休闲度假旅游精品线路”一次全面的宣传推介。

    据了解,达拉特旗与北京将在文化旅游、教育医疗、扶贫帮扶、生态建设、农畜产品、产业转型、干部交流等七大领域展开更加具体深入的交流合作。(文/张桐 图/韩成元 靳小荣 吕燕妮娅 杨挺 张宇)

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120824853