违规收运餐厨垃圾 5台车辆被暂扣

  • 2017-04-27 08:34
  • 来源: 呼和浩特晚报

  为有效遏制近期有所抬头的违规擅自收运餐厨垃圾行为,不断加大对违规收运餐厨垃圾车辆的整治查扣力度,重拳打击擅自收运餐厨垃圾行为,自4月22日以来,市区两级城管执法和市环卫局渣管科、城环公司、公安交管部门执法工作人员,全力以赴完成为期15日的违法收运处置餐厨垃圾集中整治行动任务,着力突出以夜查为主的作战方式,不断加大查扣擅自收运餐厨垃圾车辆力度。

  4月25日夜间,由市城管一支队牵头,组织市四区城管局和如意、金川工业园区城管大队、城环公司和市环卫局渣管科执法、工作人员及交管干警共计130人,出动执法车辆及清障车辆35台次,对全市范围内违规收运餐厨垃圾车辆进行集中整治查扣。特别是对部分拒不与餐厨垃圾无害化处置专业机构签订集中收运、处置餐厨垃圾协议的餐饮服务单位周边区域进行重点布控巡查、蹲点值守、现场查扣,整治中共查扣违规收运餐厨车辆5辆、串车2辆统一进行集中封存,并对违法当事人进行了说服教育。(记者 冬雨)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601120881169