石拐区第三届“喜桂图”风筝节暨全国风筝邀请赛举行

  • 2017-04-29 10:26
  • 来源: 内蒙古新闻网

  

放风筝

  九龙一起飞中的一龙

喜欢风筝的小孩

  4月28日,石拐区第三届“喜桂图”风筝节暨全国风筝邀请赛在该区喜桂图新区举行,第七届五当召旅游文化节同时开幕。包括11支区外代表队在内的58支代表队400多名运动员参赛,让石拐区和包头市民及外地游客大饱眼福。

  记者在风筝节现场看到,北京浩发队、上海雄鹰队、江苏飞翔队、河北风连俱乐部、潍坊舞者队、内蒙古风筝联盟、呼和浩特成吉思汗兄弟风筝队、鄂尔多斯风协天骄风筝队等著名风筝队和俱乐部带着各自的风筝来到五当召所在地——石拐区,在喜桂图新区天空放飞自己喜爱的风筝。

  大型软体风筝和特技运动风筝是这次风筝节的亮点,4月中旬刚刚在潍坊风筝节上获创新一等奖的包头市明明风筝工作室生、旦、净、末、丑京剧五角风筝在家乡第一次亮相,形象逼真的国粹名角风筝让观众大饱眼福。内蒙古风筝联盟的骏马风筝让观众联想到勇往无前的蒙古马精神,呼和浩特成吉思汗兄弟风筝队的空中芭蕾运动风筝像特技飞行一样在空中表演特技。包头市几个旗县区风筝协会和包钢风筝队的九龙一起飞大型风筝表演,让观众叹为观止。

  据了解,作为五当召旅游文化节重点活动内容之一的石拐区“喜桂图”风筝节,目前已举办了三届,在业内知名度不断提高,已从内蒙古自治区邀请赛上升到全国邀请赛。(格日勒图)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120894593