内蒙古自治区首家无桩共享单车在石拐区启用

  • 2017-04-29 10:27
  • 来源: 内蒙古客户端

 共享单车启动仪式

扫二维码解锁

很满意

    4月28日, 内蒙古自治区首家无桩共享单车在石拐区喜桂图新区启用,首期共投放150辆。

    据了解,共享单车是指企业与政府合作,在校园、公交站点、居民区、商业区、公共服务区等提供自行车单车共享服务,是共享经济的一种新形态。用户凭借一部智能手机即可在存放点接车和还车。石

    拐区是国家智慧城市试点,该区与内蒙古子义明泽科技有限公司合作开发了基于互联网、大数据、物联网和电子支付等核心技术的“智慧无桩式单车”应用平台,在自治区率先实现无桩式“共享单车”,覆盖喜桂图新区各企业、校园、公交站点、居民区、商业区、公共服务区等区域,为市民提供自行车单车共享服务。骑行时,市民只需要交 299 元的押金,就可以通过扫描二维码的方式解锁一辆共享自行车,轻松的骑到目的地,费用是一小时1元。(记者 格日勒图 )

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120894637