乌兰浩特市“万人万步走”走进乡村   

  • 2017-04-29 14:35
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特4月29日电(丛婧 梁子晶)28日上午,在内蒙古乌兰浩特市“花乡小镇”义勒力特镇义勒力特嘎查,来自全市的近万名群众聚集在一起,拉开了2017年“万人万步走”活动的大幕。

    蓝天白云下,参加活动的群众轻松、惬意地行走在乡间林荫路上,充分感受着春天的温暖和大自然的魅力。清风拂面,空气中飘来阵阵杏花的香气,使整个健步走活动充满了昂扬向上的活力。

    此次“万人万步走”活动全程共3公里,从义勒力特嘎查村委会出发,沿着通往乌兰浩特市机场的大路走一段路程之后,绕过不冻河,然后顺着已经设置好的线路一边走一边欣赏田园风光。乡村内古朴的院墙、崭新的民居、飘香的农家乐,农村里的变化成为大家一路走一路热议的话题。到终点后,不论先后,参加健步走的每名群众还得到了一份精致的小礼物。

    “平时也锻炼身体,但是在这样美丽的乡村走一走却是头一回,沿途不仅能够看见村里蒙古族特色的民居,还可以呼吸新鲜的空气,真是不错!”参与万人万步走的乌兰浩特市民李晓璐告诉记者。

    “通过徒步行走的方式,让广大群众在乡村赏花健身,看蓝天白云,品乡村美食,将旅游和健身完美融合,可谓是一举两得。”乌兰浩特市政府办公室副主任、旅游发展委员会办公室主任郭晓亮如是说。

    当前,乌兰浩特市全域旅游、四季旅游渐成气候,此次“万人万步走”结合乡村旅游进行开展,就是“旅游+体育”的重要体现,更是全市广大干部群众彰显运动、青春精神面貌的有效载体。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120895300