某培训机构借二中之名考试 考生家长莫上当!

  • 2017-05-02 14:37
  • 来源: 呼和浩特晚报

  4月29日,呼和浩特市第二中学通过微信官方平台发布“呼和浩特市第二中学郑重声明”,声明说,中考在即,某些社会培训机构,假借二中之名,大做呼和浩特市第二中学入学选拔考试的宣传。以此误导,甚至是恶意欺骗学生和家长。某些机构公然冒充呼和浩特市第二中学之名定于5月1日进行选拔考试。此举严重侵犯呼和浩特市第二中学名誉权,严重违反呼和浩特市地区乃至内蒙古自治区招生考试法规。

  据悉,近日,一教育培训机构发出通知:“2017年呼和浩特市第二中学等重点中学选拔考试将在5月1号举行!!报名条件:一模在400分以上!一寸蓝底照片两张!考试科目:语文、数学、英语和理综等4门课。考试地点:学好教育集宁五中校区。”这则消息发出后,由于临近中考,许多考生及家长看到此消息后纷纷传阅,一时间消息火遍微信朋友圈及一些教育网站。呼和浩特市第二中学发现此情况后通过微信官方平台发出了辟谣声明:“学校从未委托任何校外机构组织入学考试。任何办学机构借呼和浩特市第二中学之名招生、考试,均属欺骗,我们将通过法律途径追责。请家长们不要上当,如已报考,请主动维权。请教育主管部门彻查,还招生考试制度之清明!”

  昨日,呼和浩特晚报记者经与呼和浩特市第二中学党办主任顾晓瑜核实,以上呼和浩特市第二中学所发布的辟谣信息确为呼和浩特市第二中学官方发布。顾主任表示:“学校一直是按照我市招生考试的规定严格执行制度,从始至今没有委托任何教育机构进行过入学招生选拔类的考试。中考没有捷径,更没有不通过统一考试就能够升学的先例。很多教育机构是抓住了备考生及家长急迫升学的心态才编造这些莫须有的考试,希望备考生及家长不要盲目上当。” (许婷)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120905058