呼铁局“五一”假期发送旅客54.1万人次

  • 2017-05-03 08:31
  • 来源: 内蒙古新闻网

    5月2日,记者从呼和浩特铁路局了解到,4月28日至5月1日“五一”假期运输期间,呼铁局累计发送旅客54.1万人次,同比增运1.4万人次,增长2.7%。4月29日,管内动车组列车上车人数达21309人次,创动车组列车开行以来单日历史新高。

    据了解,“五一”小长假客流以旅游流和探亲流为主,旅游流大多集中在北京、太原、西安、杭州、上海、广州等热门旅游地区。管内短途客流居多,主要集中在呼和浩特前往集宁、包头、鄂尔多斯、乌海等地。为充分挖掘车辆潜力,节日期间,呼铁局合理做好计划调整,对多趟图定普速列车共加挂128辆次,并根据客流需求情况,日均安排呼和浩特至鄂尔多斯、呼和浩特至集宁南间4对动车组重联运行,并在管内开行呼和浩特至乌拉特前旗K7925|6次高峰线旅客列车1对,日均增加运能5782个座位。

    为积极疏导高峰客流,呼铁局在推行“平安出行、有序出行、温馨出行”常态化服务措施的同时,各大客运站充分发挥“孙奇温馨服务台”“峻屹爱心服务队”“壹基金”等服务品牌优势,配置轮椅、担架、常用药品、针线包等服务备品,为旅客提供购票引导、候车引导、信息咨询等服务,发现“老、幼、病、残、孕”旅客,从进站到上车全程提供“一条龙”服务,确保旅客顺畅出行。(记者 梁亮)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120908198