内蒙古响沙湾旅游景区提升安全应急服务质量

  • 2017-05-05 17:20
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特5月5日电(白玲迪) 据内蒙古响沙湾旅游景区消息,景区自2015年设立救护站和救护点以来已转运患者500余人,有力提升了景区安全应急服务的质量和效率。

    内蒙古响沙湾旅游景区是国家5A级旅游景区,近年来,接待游客人数不断增加,各类大型赛事活动在此举办,游客突发疾病和意外伤害等事件时有发生。为提高景区处理突发事件能力,2015年8月,内蒙古响沙湾旅游景区在原有卫生室的基础上改造设立“幸福天使”红十字救护站。救护站功能区域划分明确,并配备了专业急救箱、便携式心电图仪、简易呼吸机等多种医疗救护设备,极大提升了景区处理突发意外事故的功能。

    同时,结合内蒙古自治区红十字会“五个500”工程建设,当地红十字会把景区仙沙岛上原有的医疗室改造为救护点,增加了设备和母婴室,全面提高了景区的医疗救护和应急能力。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120925924