首府道路标线换“新衣”

  • 2017-05-09 08:15
  • 来源: 呼和浩特日报

  为规范首府道路交通行车秩序,减少道路交通事故的发生,市公安局交通管理服务中心出动多组工作人员近期加班加点在东二环部分路段的十字路口分道线上安装反光突起路标。新式反光突起路标具有美观、醒目、耐磨等特点,市区二环路及其周边道路车辆行驶速度快,安装反光突起路标可以提醒驾驶员遵守交通规则,文明驾驶。

  据了解,反光突起路标在安全导向中有着重要意义,由于突起路标反光度高,警示效果佳,在夜间车灯的照射下与道路标线相配合可以勾画出车道的轮廓,给驾驶员提供清晰明亮的道路行车环境。此次安装的反光突起路标具备了一定的高度,一旦车辆随意变道驾驶员就会有强烈的震感,提示驾驶员不要随意穿插,并且一般的雨水无法淹没或者停留在突起路标反光区域的表面,这就使得突起路标具备了雨夜指示功能。从功能上来讲,反光突起路标可起到夜间反光、雨夜反光、振动提示等作用。(记者 吕会生 通讯员 霍方杰)

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571120939587