市民粗心丢手机 好心乘客完璧归赵

  • 2017-05-10 08:28
  • 来源: 呼和浩特日报

  “我在乘坐公交车时不慎把手机丢在了车座椅缝隙里,多亏遇到好心乘客捡到归还给我,太感谢啦。”5月5日,呼和浩特市民魏女士说起前一天丢手机的事还是感叹不已。

  5月4日17时许,魏女士与同事从彩印厂乘坐50路公交车出行,接了一个电话后随手把手机往衣兜里一放,没注意到手机滑落在车座椅下。坐了一站地后,魏女士发现手机不见了,赶紧与同事下车想办法。她用同事的电话拨打自己的手机,一开始没人接听,再次拨打手机被接起来,传来一个男士的声音。简单说明情况后,对方让魏女士放心,手机在他手里,让她赶紧打车追赶公交车。在29中站点,魏女士从男士手中拿回了手机,原来,这位乘客从旧城北门站上车后,听到有手机响,可是没人接听,后来发现在车厢后部一个座椅缝隙里有一部手机,于是捡起来接听了。

  魏女士告诉记者,经再三询问得知,这位男士姓云,是中国银行大北街支行员工。“我希望通过你们感谢一下云先生,他拾金不昧的精神值得学习。”魏女士感慨道。(记者 崔小红)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601120946488