鄂尔多斯市1000辆摩拜共享单车正式投用

  • 2017-05-11 09:12
  • 来源: 内蒙古新闻网

  启动现场

  开幕式

  学一学,赶时尚

  5月10日,康巴什区双驹广场人潮涌动。“共享绿色时尚摩拜单车·共建生态智慧鄂尔多斯”摩拜单车签约暨千人骑行启动仪式在此举行。康巴什区于当日正式投放共享单车1000辆。

  据悉,摩拜单车自开发创建以来,在北京、上海、深圳等诸多一线城市落户生根,是共享经济的一种新形态,受到广大群众的欢迎与喜爱。今年4月,康巴什管委会与摩拜科技有限公司进行洽谈,决定引进摩拜单车。摩拜单车的落户,将为康巴什区休闲观光、文化旅游的发展注入新的活力,推动智慧城市、低碳城市和健康城市建设,并成为“品质康巴什、时尚草原城”的一张亮丽名片。

  首批摩拜单车落户康巴什,不仅帮助市民解决了出行“最后一公里”的问题,更以其便捷、环保等优势,深受大家喜欢。启动仪式上,市民对“共享单车”这一新概念表现出浓厚的兴趣。据摩拜单车华北区总经理邢林介绍,本次摩拜单车在康巴什投资300余万元,共投放新型共享单车1000辆,该车具备GPS定位、整车防锈、免充气车胎等多项先进功能。摩拜单车在康巴什区设立了党政大楼、双驹广场游客接待中心、美食广场、泰华锦江酒店、呼能广场、金辰购物中心等30个标准停放点。 (记者 王玉琢)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120953449