“果酱女孩”完成自己最大心愿

  • 2017-05-12 09:28
  • 来源: 呼和浩特晚报

  “果酱女孩”李双池今年23岁,2013年被确诊尿毒症。即便这样,自强的她并没有向病魔和困难低头,而是自己尝试着制作果酱销售赚钱治病。后来,在社会各界爱心人士的关注下,2016年5月11日,李双池在中国医科大学附属第一医院接受了肾移植手术。如今,李双池的身体刚刚有所恢复,她就急着要回报社会,完成她的一个心愿:就是捐献遗体、器官,以救助更多的患者。昨日,在她肾移植手术完成整整一年后,在多方的见证下,“果酱女孩” 举行了捐献遗体及器官签字仪式,完成了她的最大心愿。

  花季女孩罹患尿毒症

  昨日9时30分许,李双池在母亲王丽霞的陪同下来到呼和浩特市红十字会办理遗体、器官捐献签字仪式。

  据了解,李双池2013年被确诊慢性肾衰竭终末期,也就是人们常说的尿毒症,开始了漫长的治疗。为了治病,2014年9月李双池开始做微商赚钱,2015年5月开始自己制作果酱和辣椒酱销售。2016年1月底由于每天工作16小时以上,还要一周透析三次,最终因为体力不支而再次入院治疗。后来,在社会各界爱心人士的帮助下筹集手术费用45万余元。

  社会各界帮助,完成肾移植

  2016年3月,李双池在家人的陪同下来到辽宁省沈阳市的中国医科大学附属第一医院开始做配型检查。2016年5月,在配型检查一个半月后找到了匹配的肾源,肾源来自一个两周岁的小女孩,因车祸导致脑死亡,其父母将器官进行了无偿捐赠,李双池成功的完成了移植手术。从此,“果酱女孩”获得了新生,也是从那时起,李双池开始关注公益,并有一个最大的心愿,就是将来想做遗体和器官的捐献,用于挽救更多患者的生命。李双池联系到了呼和浩特市红十字会,最终选择在今年5月11日,在多方见证下,举行了遗体、器官捐献签字仪式。

  希望挽救更多患者

  昨日10时许,在呼和浩特市红十字会工作人员、呼和浩特市红十字志愿者联合会副会长魏刚、呼和浩特市红十字社区志愿服务队李政队长及志愿者、媒体的见证下,李双池在《呼和浩特市遗体捐献申请登记表》上签字,完成了将来遗体、器官的捐赠心愿。

  “像我一样生病,需要移植健康的器官才能恢复的病人还有很多很多,但器官资源非常紧张,希望我以后也能有幸帮助到别人,捐献我的器官、遗体、造血干细胞等等,这是我非常愿意做的事。因为,在我眼里,人的一生很短暂,是社会上的爱心人士给了我第二次生命,我要让自己的第二次生命尽可能活的更有意义,而付出和创造价值就是我最大的心愿。”李双池说。(记者 于亚军 杨永刚)

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571120960391