内蒙古自治区红十字会复会30周年暨第70个世界红十字日纪念大会在呼和浩特举行

  • 2017-05-13 16:37
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特5月13日电(白玲迪)13日,内蒙古自治区红十字会复会30周年暨第70个世界红十字日纪念大会在呼和浩特市举行。

    今年是内蒙古自治区红十字会复会30周年。三十年来,在中国红十字会总会的关怀指导下,在内蒙古自治区党委、政府的正确领导下、内蒙古各级红十字会秉承人道主义宗旨,坚持依法治会,坚持改革创新,走出了一条具有内蒙古特色的红十字会事业发展道路,充分发挥了党和政府联系服务群众的桥梁纽带作用和人道工作助手作用。三十年来,内蒙古自治区红十字会所有成员以实际行动诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

    会上启动了中国红十字基金会丝路博爱基金“天使之旅”—“一带一路”大病患儿人道救助计划蒙古国行动。希望举中蒙两国红十字会之力,共同筛查救助蒙古国先天性心脏病儿童。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571120967155