呼市出租车志愿者义务送考16日接受考生报名

  • 2017-05-17 09:02
  • 来源: 呼和浩特日报

  本报讯(记者 云艳芳 通讯员 孙燕俊)今年高考即将来临,记者从呼市运管局客运分局获悉,呼市出租汽车行业志愿者服务队义务送考活动于昨日正式启动,目前已经开始接受报名。凡是呼和浩特市市区家庭贫困、行动不便、距离考场路途较远且交通不便的考生或父母都是一线工人的考生均可以报名。

  呼和浩特市出租汽车行业志愿者义务送考活动是由市运管局牵头举办的大型志愿者服务活动,到今年已经连续举办了十五届。呼市出租汽车行业志愿者服务队是以市运管局工作人员、各出租汽车公司管理人员和出租汽车驾驶员为主体组成的志愿者服务队伍。今年的送考队伍是由呼和浩特市出租汽车行业志愿者服务队的驾驶员自愿报名组成,对报名要求送考的考生实行“点对点”的定人、定车、定点免费服务。本次送考活动得到了内蒙古众和一汽大众汽车销售服务有限公司的大力支持。市运管局要求,送考车辆在送考以前对车辆安全技术状况进行彻底检查,车内卫生保持清洁,张贴统一送考车标;送考车辆驾驶员要提前熟悉送考路线并预先做好应急预案,在义务送考活动期间安全驾驶,在最短的时间内将考生送到指定考点;如遇道路或车辆意外状况会及时联系送考指挥部,保证第一时间将考生送达考点。

  要求送考的考生报名电话:5162990、15598278616、13948911007。联系人:毕恒明。报名截止日期2017年6月2日。

    原标题:出租车志愿者义务送考昨起接受考生报名

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531120985174