2017中国·阿尔山杜鹃节开幕

  • 2017-05-21 17:20
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特5月21日电(记者魏婧宇)21日,2017中国·阿尔山杜鹃节在内蒙古边境小城阿尔山开幕,邀请海内外游客“相约阿尔山,踏雪赏杜鹃”。

    5月的神州大地暑热渐起,位于大兴安岭林区腹地的阿尔山仍然春雪未融。在山岭残雪中,在河谷冰川上,杜鹃花傲然绽放,呈现出红白争艳的景观。白居易曾赋诗赞美杜鹃“回看桃李都无色,映得芙蓉不是花”,本届阿尔山杜鹃节将围绕“踏雪赏杜鹃”推出多款旅游产品,包括“我和杜鹃有个约定”手机摄影比赛、阿尔山国家森林公园生态观光游、白狼林俗文化体验游、欧洲风情酒会及篝火晚会等。

    阿尔山全名“哈伦·阿尔山”,是蒙古语“热的圣水”之意。2017年2月,阿尔山-柴河景区入选国家5A级景区。5月,阿尔山被联合国教科文组织列入世界地质公园名录。泉神、林瀚、石绝、雪美,构成阿尔山独特的旅游资源。以杜鹃节为起始,阿尔山将进入全年旅游旺季,全面打造“巍巍大兴安,梦幻阿尔山”的旅游形象。

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531121009741