呼和浩特三少年相约游泳 一人溺水身亡

  • 2017-05-22 08:36
  • 来源: 呼和浩特晚报

    5月20日下午,呼和浩特市黄合少镇美岱村发生一起男孩溺水事件,经过近14个小时的打捞,男孩的尸体被打捞上岸。

    当日16时35分,太平庄派出所民警接到有人溺水的报警电话后迅速赶到美岱村,在现场了解到男孩赵某已溺水约20分钟,于是立即和村里的人及消防官兵一起进行施救。然而,直到凌晨2时多仍未果。相关部门调来了水泵对该区域抽水,一直抽到第二天7时许才将溺水男孩打捞上岸,经法医检验已无生命迹象。

    据太平庄派出所值班民警介绍,20日15时左右,美岱村的15周岁男孩孟某某和14周岁的高某、赵某3人相约来到村里的一个河槽游泳,高某和赵某下了水,孟某某没有下水。游到一半儿的时候,赵某突然游不动了往下沉,高某见状立即游向岸边给赵某取救生圈,但赵某没有抓住。高某试图对赵某施救,也没有救上来。高某赶紧找到之前在附近钓鱼的一对夫妻,请求他们帮忙报警,孟某某则回到村里找人施救。

    据了解,该河槽长约100米,最窄的地方有六七米,最宽的地方近30米,最深的地方4米,溺水男孩游泳的位置有3米多深。(记者 贾敏)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641121011140