呼和浩特市拟开通夜间公交车

  • 2017-05-23 08:28
  • 来源: 呼和浩特日报

    今年,呼和浩特市公交(集团)总公司继续着力打造便民公交,其中最让市民期待的当属开通夜间公交车了。

    记者从呼和浩特市公交(集团)总公司了解到,目前公交部门正在对市区主要商业区以及人流密集路段进行调研,预计6月下旬将开通夜间公交线路。

    随着呼市城区面积不断扩大,商业中心以及城区交通运输中心形成“从点到面”的格局。同时,随着经济发展,年轻市民夜间工作、生活出行需求、出行能力也不断增加,年轻市民群体不断建议公交部门增开或者延时部分公交线路。为了满足市民需求,今年市公交总公司拟增开或者延长部分公交线路运营时间,目前相关部门正在对市区繁华路段以及车流人流密集区进行调研,同时对全市公交线路承载量进行摸排。

    据了解,目前夜间公交规划路段包括新华大街、中山西路、中山东路、通道路、海拉尔大街。同时,由于呼和浩特火车站与呼和浩特火车东站间人流较多,所以下一步公交公司考虑将两站之间的公交线路延长运营时间,或者重新开辟一条直通公交线路。

    另外,根据夏季作息时间安排,从5月1日起,公交车已经执行夏季运营时间。市内公交线路:6时10分发车,21时收车。23路、91路、生态2号线、临时线路实行定点发车,将于10月8日停运。(记者 云艳芳)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641121017390