推不掉的红包转存患者住院费

  • 2017-05-25 08:35
  • 来源: 呼和浩特日报

    近日,一条关于“医生将病人家属送来的红包转入病人住院押金里”的微博,在网上引起广泛关注,并引来众多网友点赞。

    据病人家属王先生介绍,她的母亲今年67岁,半个月前不慎摔倒后出现了双手无法端碗吃饭、刷牙等情况,就算是坐在床上也经常摔倒,站起来后感觉双脚无力,外出需要有人搀扶,严重影响了正常生活。不久前经人介绍来到呼和浩特蒙中医院接受治疗。接诊的是骨科大夫宝音,在为王先生母亲治疗期间,他的细心负责让王先生一家人很感动。

    “来到医院后,母亲被确诊为脊椎炎,她年纪大了,看到她被病痛折磨我们都很心疼。宝音大夫每次都会耐心回答我们的问题,并鼓励我的母亲配合治疗,术后第二天母亲的手就能抬起来了,这让她很高兴,母亲就跟我商量想通过送红包的方式对宝音大夫表示感谢。但当时宝音大夫说什么也不收,最后我追到走廊里硬塞到了他手上,可是没想到第二天护士长就给我送来了一张1000元的押金条。”王先生说。

    随后,记者找到了宝音,他说,患者刚进医院的时候,因为第3到第6节颈椎出现异常,所以很痛苦,确诊后我们为老人安排了手术,手术后第二天我查房,老人拉着我的手表示感谢,随后她的孩子就拿出一个红包给我,我几次拒绝,他们从病房追到楼道,连患者都要起身下床,考虑到病人及家属的情况我就先收下了。回到办公室后我将红包内的1000元钱通过病区护士长上交至医院纪检监察室说明情况并进行登记,最后通过协商决定将这1000元交至住院收费处,作为患者的住院押金,并且把押金条转交给了患者家属。

    “每一个家属在把亲人送到医院时都是寄予厚望的,对医生也给予了最大的信任,很多家属都希望通过送红包的方式表示感谢或者说买一份心安,其实完全没有这个必要,治病救人是我们的义务,在医生救治患者的过程中,只要患者以及家属能够配合我们的工作,并给予我们最大的信任就可以了。”宝音表示。(记者 刘清羽)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641121031254