环卫工人席地看书 神情专注不忍打搅

  • 2017-05-25 08:42
  • 来源: 呼和浩特晚报

    昨日,一张由网友老安拍摄的环卫工人席地读书的照片在网上热转,很多网友留言说,环卫工人这么辛苦还能珍惜时间去看书,大家应该向他学习。还有很多网友呼吁:“少扔垃圾,让他多看会儿书。”

    据网友老安介绍,这张照片拍摄于旧城北门附近。从照片中看到,身穿橘黄色环卫服的环卫工人席地而坐,手里捧着一本书认真地阅读着。这张照片在微博、微信朋友圈发出后,网友们纷纷为这位爱读书的环卫工人点赞。

    网友“风儿轻轻”说:“感觉环卫工人那么辛苦还能珍惜时间去看书,而我们一些年轻人却在挥霍时光,真是应该向他学习。”

    网友“中华鲲”在微信朋友圈转发并评论道:“看到这张图片,我被震撼了。心中充溢着满满的感动,环卫工人那专注的神情令人动容,不忍打搅。”

    网友“涵涵予予”在点赞环卫工人席地看书的同时,也呼吁大家:“少扔垃圾,让环卫工人多看会儿书。”

    当天,记者在旧城北门附近找寻这位席地看书的环卫工人,希望能走近他身边,听听他的故事。很遗憾,仅通过一张背影照片很难找到这位环卫工人。但记者相信,这位爱看书的环卫工人一定会再见……

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641121031332