呼铁局4天发送旅客47.7万人

  • 2017-06-01 09:40
  • 来源: 呼和浩特日报

    记者从呼铁局获悉,端午节期间该局共计发送旅客47.7万人次,同比增长2.9%。其中,5月28日高峰日共发送旅客13.8万人次。

    据介绍,今年端午小长假恰逢中高考前夕,受学生备考影响,出行客流主要以探亲访友、外出旅游等中短途为主,短途客流增幅明显。为方便旅客出行,呼铁局在假期期间,对前往银川、北京等周边城市与山西、广东等热门方向开行的7对普速旅客列车进行扩编,共加挂68辆,增加运能约14000个客座;对集宁至鄂尔多斯城市间短途客流集中的16列动车组进行重联,增加运能约11520个客座。

    据悉,呼铁局针对近年端午小长假家庭组团出游火爆的实际,在5月28日开行呼和浩特至二连浩特的旅游列车,不仅带游客出国门、看恐龙、游草原、观火山、泡温泉,畅游内蒙古壮美风光,还在列车上组织了精彩的文艺表演以及包粽子大赛,让游客在旅途中迎来一个别样的端午节。

    铁路部门提示,随着小长假结束,呼铁局各火车站售票窗口恢复正常,节后与“六一”、周末相隔紧密,客流预计持续高位运行,已通过互联网成功购票但尚未取票的旅客,请尽量提前办理取票手续,以免取票旅客过于集中而耽误行程。(记者 云艳芳)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601121067494