路遇重病患者 交警出手援助

  • 2017-06-03 10:10
  • 来源: 呼和浩特晚报

  6月1日17时许,一男子突然发病,其妻子向交警求助,交警了解情况后,仅用10分钟就将男子送到医院救治。

  6月1日17时许,呼和浩特市新城区交管大队九中队民警正在新华东街与东二环路口执勤的时候,一辆香槟色的大众轿车急停在他们身旁。从驾驶室急匆匆地跑出一位女士,她面色苍白,声音颤抖地对执勤交警说:“警察同志,快帮助我一下,我老公心梗了,现在在车上快晕过去了,帮帮我。”交警经过初步了解,便将具体情况汇报指挥中心,请求开辟绿色通道,为救治患者争取时间,由于过度紧张,女子浑身发软已无法开车了。交警刘鹏驾车护送患者,在沿途岗勤交警的疏导指挥下,仅用了10分钟就将患者送到了内蒙古人民医院急诊科进行急救。经过医院紧急治疗和检查后,该男子身体状况逐渐恢复正常,第二天上午交警刘鹏通过电话再次向患者了解情况。患者目前身体情况平稳,留院再观察治疗一天就能出院了。医生说,患者并不是患者爱人认为的心梗,而是因为急性肠炎引发高烧,致使体内钾离子急速下降,造成呕吐抽搐等症状。

  患者家属樊女士对交警在危难的时刻出手相助的行为表示深深的感谢。(记者 朱丽华 通讯员 闫亨利)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601121080432