呼和浩特倾力迎接金鸡百花电影节!

  • 2017-06-06 11:14
  • 来源: 呼和浩特日报

timg (1)

  按照呼和浩特市的统一部署和安排,第26届中国金鸡百花电影节将要结合呼和浩特、内蒙古自治区的特色,突出草原的、民族的、时代的特色,也把草原文化的内涵和主题延伸到影视创作中。通过本届电影节,要把外面的电影人以及与电影有关的企业家、旅游者引进来;还要把我市的发展成果、发展愿望及未来的发展方向传出去。

  作为第26届中国金鸡百花电影节主办城市,呼和浩特市将按照“瘦身、节俭、务实、高效”的要求,本着“高标准、接地气、少而精”的原则,把规定动作(电影家协会确定的主体活动)办出特点,把自选动作(我市自行设计的地域特色活动)办出特色。

  据了解,我市将在规定动作中融入民族发展和地域特点。开幕式暨文艺晚会将围绕“突出展现内蒙古70年辉煌发展成果和呼和浩特历史文化传承、经济发展、民族特色和电影特色”主题,聘请具有国家级水平的专业团队进行策划创作排演;场馆选择上也都根据情况选择了具有民族特色的场馆,可以满足各项活动的需求。

  在自选动作中突出现代元素、群众参与以及相关产业融合发展的特色。我市设计了一批创意活动主要有:“金鸡报晓百花迎春”——2017新春电影音乐会、内蒙古·呼和浩特题材电影展、和林格尔电影那达慕、电影歌曲大家唱、电影知识大奖赛活动、“梦幻光影·天籁草原”——草原电影音乐那达慕、“我和草原有个约定”——明信百万邀约活动、“相约呼和浩特·追梦塞上草原”旅游摄影作品展、电影艺术家采风等活动。我市力争做到月月有活动、周周有声音、人人都参与,努力把四天的电影节办成贯穿全年的文化盛宴,切实增强公共文化的有效供给,丰富人民群众的精神文化生活,提升城市的文化品位。各项活动都要突出电影的特征,提高人民的参与度,将地域特色巧妙地加入电影,更贴近电影,让广大人民群众享受电影的盛宴。呼和浩特市人民政府将全力以赴,打造富有特点的电影节,营造喜庆祥和的电影节氛围。  (记者 苗青)

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121094266