呼和浩特市13处考点停车位看过来

  • 2017-06-06 11:15
  • 来源: 内蒙古晨报

  据了解,呼市市区共设13个考点。昨日,记者提前走访了这13处考点,了解周边停车情况。

timg (2)

网络配图

16

  考点:呼市第二中学

  免费停车位位置:邮校北巷、邮校南巷、卫生厅西巷、健康街

  收费停车场位置:博士名人国际停车场、金天帝广场门前停车场、诚信数码广场停车场、金翡丽地下停车场

  记者走访发现,呼市第二中学附近均为小街巷,其中邮校南、北巷两侧可停车200余辆,卫生厅西巷两侧也可停车50余辆,健康街南、北两侧施划了约50个免费停车位。如果上述停车位已满,建议送考车辆停放在学校附近大型收费停车场。

  考点:呼市第十四中学

  免费停车位位置:十四中西巷、十四中东巷、光华街、东影北路

  收费停车场位置:长安金座停车场、长乐宫停车场、维多利摩尔城停车场、煤炭大厦停车场、维力斯大酒店停车场

  呼市第十四中学附近免费停车位不多,附近有多处大型收费停车场。十四中东、西巷两侧可停车200余辆,光华街及东影北路两侧能停放100余辆。

  呼市交管支队新城区交管大队二中队指导员李成介绍,因为新华大街全线禁左,所以由西向东送考车辆请将考生送至14中地下通道南口,考生可从地下通道进入14中考点。而从北垣街北向南行驶的送考车辆,可绕行至光华街通过右进右出方式,将车停在十四中东、西巷内。

  考点:呼市土默特中学

  考点对面海拉尔大街可临时停车50余辆,学校门前采取即下即走原则,门前禁止停车。此外,海拉尔大街非机动车道内可临时停车。

17

  考点:呼市第八中学 呼市第一中学

  免费停车位位置:太平街、牛街、果园西路、城隍庙街、小北街

  收费停车场位置:明泽广场停车场

  呼市第八中学和呼市第一中学距离较近,太平街两侧可停车100余辆,牛街两侧可停车100余辆,果园西路可停车50余辆,城隍庙街可停车20余辆,小北街两侧可停车100余辆。由于周边老旧小区居多,目前只有明泽广场一处大型收费停车场。

  回民区交管大队交警提醒送考车辆,太平街道路狭长,实行即上即下方式,送考车辆不得在校门口长时间停留。

  考点:呼市第十六中学

  免费停车位位置:金海马家具城门前、女神大酒店门前、创美戴斯酒店门前、16中门前100米禁停区以外两侧

  收费停车场位置:暂无

  呼市第十六中学地处果园西路,道路比较狭窄,且道路两侧正在补植绿植,所以禁止停车。金海马家具城门前可停放200辆车,果园西路与光明大街交叉口位置两侧、女神大酒店门前及创美戴斯酒店门前能停放50余辆。

  回民区交管大队摩托车二中队中队长方远海介绍,为方便送考车辆停放,除免费停车位外,交管部门允许送考车辆在学校禁停区域外双向停放。但中午及下午集中散场时,送考车辆必须在禁停线外等待,不得驶入校门口附近,考试结束散场时果园西路部分路段将封闭。

  考点:呼市第五中学

  免费停车位位置:呼市第五中学对面原呼市白酒厂院内、学校门前禁停区外可单排停车

  收费停车场位置:国际商贸批发城停车场、云鼎商业中心停车场

  呼市第五中学附近对面原呼市白酒厂院内可临时停车100余辆,同时在学校门前附近也能单排停车50余辆。

  据呼市交管支队回民区交管大队二中队副中队长许和军介绍,送考车辆可临时停放在呼市第五中学对面原呼市白酒厂院内,同时学校门口150米禁停区外位置可按交警指挥单排停车50余辆。

  此外,新华大街与锡林北路交叉口位置修建地铁路面环岛通行,在交通高峰期内车辆会出现短暂交通滞留,建议送考车辆要提前通行。

18

  考点:呼市第六中学

  免费停车位位置:六中前街、三里营西路、三里营东路、济民巷、石西路南巷

  收费停车场位置:暂无

  记者了解到,呼市第六中学位于石西路六中前街,东大肛肠医院西南。由于地处较偏僻巷内,道路通行能力较弱,送考车辆可暂时停放在六中前街、三里营西路、三里营东路、济民巷、石西路南巷。附近老旧小区较多,没有大型停车场。

  据呼市交管支队玉泉区交管大队副大队长马黎鸣介绍,玉泉区交管部门增派了16辆警卫摩托车及多辆警车,如果考生忘带身份证或准考证时,考生可求助交警乘坐摩托车去取。

19

  考点:呼和浩特民族中学

  免费停车位位置:科尔沁南路两侧、附近施工空地

  收费停车场位置:暂无

  呼和浩特市民族中学位于科尔沁南路西侧,送考车辆可临时停放在门前禁停区外两侧,周边还有大型施工工地,能暂时停放百余辆车辆。

  考点:呼市第二十九中学

  免费停车位位置:鄂尔多斯东街学校门口两侧禁停区外、丰州南路道牙以上

  收费停车场位置:暂无

  呼市第二十九中学位于鄂尔多斯东街与丰州路交会处路北,马路对面设有停车位,路边底店门前可供停车。同时,学校门前禁停区外两侧可临时停车150余辆,丰州南路道牙两侧能停放车辆100余辆。

  考点:呼市第十八中学

  免费停车位位置:十八中南巷、人民路道牙以上

  收费停车场位置:学府康都停车场

  呼市第十八中学位于大学街与人民路交会处路南,由于大学街为单行路,送考车辆只能由西向东抵达考点,同时,大学街两侧禁止停车,车辆采取即停即走原则。

  考点: 呼市第三十五中学

  免费停车位位置:三十五中西巷、桥靠西街、内蒙古人民医院停车场

  收费停车场位置:暂无

  记者走访发现,三十五中西巷可停放车辆100余辆。桥靠西街两侧能停放车辆150余辆,送考车辆也可停放在内蒙古人民医院停车场。

  考点:北京四中呼市分校

  免费停车位位置:惠民路、金桥四路

  收费停车场位置:暂无

  北京四中呼市分校位于金桥世纪十路,地处较为偏僻,但路面交通通行能力强,马路宽阔,道路两旁均设有停车位。此外,惠民路两侧及金桥四路两侧均可停车。  (记者 穆磊)

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121094280