高考期间呼和浩特市天气晴好

  • 2017-06-06 11:25
  • 来源: 呼和浩特日报

    一年一度的高考帷幕又将拉开,呼和浩特市气象局6月5日发布预报,高考期间,我市大部以晴到多云天气为主,7日气温适中,人体感觉较为舒适;8日—9日白天气温较高,紫外线辐射较强,考生一定要注意防暑。

    其中,6月7日,我市多云转晴,最低气温4℃,最高气温26℃;6月8日,晴,最低气温8℃,最高气温30℃;6月9日,大部地区晴转多云,最低气温12℃,最高气温31℃。

    总体来看,高考期间我市白天气温较高,中午前后人体感觉较热,紫外线强度较强,加上早晚温差较大,请考生和家长合理安排着装,调整饮食;并注意防暑防晒。高考期间,正值夏季,在饮食上应以清补、健脾、祛暑化湿为原则,这样就可以补充机体的消耗,提高考试效率。还要特别注意饮食卫生,少喝冷饮,空调开启温度不宜过低。广大考生和家长要及时关注天气预报,根据天气变化情况提前做好应考准备,出行注意交通安全,以免因天气、交通等因素耽误考试,造成损失。(记者 苗青)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121094393