全方位营造轻松舒适考试环境 呼和浩特100余名志愿服务高考

  • 2017-06-08 10:41
  • 来源: 呼和浩特日报

全方位

志愿者服务 副本

资料图

  一是开展考前服务。以心理辅导和经验介绍为主,开展“青年之声——轻松备考 12355与你同行”阳光行动,组织专业心理咨询老师通过走进校园提供心理咨询服务,减少考生考试压力、疏导不良情绪。同时通过“青年之声 呼和浩特”社交互动平台,招募服务高考志愿者,组织心理服务联盟专家队伍,分别针对考生、家长及社会大众等不同群体进行针对性的心理辅导,线上线下全方位地为广大考生和家长正确应对和看待高考及健康心理调适提供有效帮助。

  二是开展考中服务。包括设置考点志愿服务站、提供爱心助考车、清理考场环境、维护交通秩序四个方面。

  团市委将此次全市高考志愿服务活动通过社会化动员的方式,吸纳社会公益组织积极参与,实现了考前、考中的全覆盖。来自首府的公益组织、爱心企业、爱心车队等社会团体自发参与到此次志愿者服务中来,极大充实了志愿者队伍。 (记者 吕会生)

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121107766