呼和浩特交警“爱心+速度”护考受点赞

  • 2017-06-08 10:43
  • 来源: 呼和浩特日报

高考交警

  高考首日,青城交管部门共出动民警2556人次、机动车及警用摩托车156辆,帮助36名考生顺利赴考,一幕幕送考情景让人感动!8时10分许,内蒙古师范大学附属中学一名学生准备和同学们集体乘坐大巴车到北京四中呼市分校参加考试。在大巴车上,这名学生发现忘记带准考证了,为了不耽误其他考生考试,随行老师找到一私家车送考生取证,并向新城区交管大队一中队民警请求开辟绿色通道,一中队民警在请示中队负责人后,立即用警车开道护送该车前往北京四中呼市分校,经过警民携手共同努力,该考生顺利进入考场,老师和学生向民警同志表示感谢。

  8时30分许,在呼市第十四中学考点,一对母女在准备进考场时突然发现没带准考证,情急之下向民警求助,交警立即用警用摩托车送考生的母亲回家取回了准考证,没有耽误孩子考试。8时40分许,新城区新世纪路口执勤民警在巡逻过程中发现鼓楼立交桥桥上东向西方向有两名考生急匆匆地下桥,为了保证考生的安全,民警来到考生身边询问情况,得知两位考生赶往呼市二中考点,因私家车送考被堵在桥上,他们只能选择步行赶考,这时距离开考只剩下20分钟,民警驾驶警用摩托车将两名考生及时送至考场。

  8时55分许,距离考试开始只剩下5分钟,这时一名考生发现他应在呼市二中考试,结果却记错考点到了呼市十四中,情急之下向在呼市十四中门前的执勤民警求助。民警了解情况后第一时间派遣提前准备好的高考专用摩托车将考生送往呼市二中,为了让考生能够及时到达,为考生开设了绿色通道,警车一路警灯闪烁,经过两分钟的紧急护送,这名考生安全到达呼市二中考点。

  (记者 苗欣 通讯员 曹坤 李文普 张飞宇)

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121107780