赤峰举办首届自驾旅游节 打造中国自驾旅游目的地

  • 2017-06-11 16:52
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特6月11日电(记者孙雯骥)10日,首届“中国·赤峰国际自驾旅游节”拉开帷幕,来自全国二十个省市区的300余名自驾爱好者从玉龙沙湖景区正式发车,开启为期三天的旅行。

    发车仪式上,中国车船协会秘书长刘汉奇宣布将赤峰市确定为“中国自驾游目的地试点城市”。 同时,赤峰市旅游局、中国目标行动自驾旅游(品牌)联盟签署了合作协议,共同开拓自驾游线路、建设服务基地等。

    本次旅游节由赤峰市旅游局、中国目标行动自驾旅游(品牌)联盟主办,来自全国二十个省市区的百辆自驾车深入阿斯哈图石林、玉龙沙湖、召庙北五台、贡格尔草原、白音敖包景区,体验赤峰美丽的自然风光和独特的民俗风情。

    赤峰拥有草原、森林、沙漠、温泉、冰雪、石林、冰臼等丰富的旅游资源,自然风光、文物古迹、民俗风情等旅游资源独具特色,素有“内蒙古缩影”和“内蒙古名片”之称。

    记者了解到,近年来,赤峰不断加强自驾及旅游设施建设。目前,境内已建成4条高速公路,旅游公路网络相对完备,距北京、沈阳等中心城市400多公里,从京津冀及辽沈地区自驾车到赤峰约4至5个小时。

    今年,赤峰市还将以旅游干线公路、支线公路、自驾游配套服务设施建设为核心,重点建设27个自驾车营地,完善交通标识、汽车旅馆、加油站等配套设施,建立自驾旅游专用服务网络和自驾数据服务平台。

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531121132700