为送考生驾车逆行闯灯,还拒收车费——考生家长欲寻找这位好的姐

  • 2017-06-12 11:31
  • 来源: 呼和浩特晚报

  “当我送女儿参加高考打不上车,眼看就要迟到时,一名的姐将车停到了我们娘俩身边,并且逆行一段又连闯两个红绿灯后及时将我女儿送到呼市六中考点。我们一家人想找到她,再次感谢她!”昨日,家住五里营小区的李女士对呼和浩特晚报记者说。

  据李女士介绍,她家离考场很近,平时也就不到10分钟的路程。6月7日8时许,她和女儿出了家门,直到8时35分也没有打到车,正当母女二人心急如焚时,一辆贴着爱心送考标志的出租车停在了她们身边。听说要去呼市六中考点,司机立刻掉头逆行了一段,还闯了红灯,最后及时把女儿送到了目的地。“当时太紧张了,我下了车付车费还被拒绝了,我赶紧送孩子到校门口,嘱咐完孩子好好考试,回头准备好好感谢司机时,只见出租车已经驶远了。我只隐约地记得出租车公司名称有个‘运’字,司机是位女同志。事情虽然过去好几天了,但是希望通过媒体寻找到这位热心的师傅,再次表达我们的感谢之情。”李女士说。

  根据李女士提供的线索,记者先从运管部门查询了我市的出租车公司,经过排除,确定是呼和浩特市运达出租车有限公司。经过进一步核实,最终确定这位热心的出租车司机确实是该公司的韩艳玲。

  几经周折,记者联系上了韩艳玲。据韩师傅讲,今年是她第三年参加爱心送考,今年的任务是接送3名开来学校的考生到呼市六中考点。当日她早早地将考生送到目的地后在附近拉载了一位年轻小伙子,当行驶至五里营小区附近时,远远地看到路边有一对母女边走边着急地招手拦车,凭借3年的接考经验,她认定是考生,便和车上的乘客商量后火速将考生及其母亲拉载上。“我看了看表,马上到8时40分了,正值上班早高峰,路上堵车严重,我一边集中精力开车,一边让坐在前边的乘客把手伸出去示意让路,就这样我逆行了不到100米之后又连闯了两个红灯,路口的执勤交警看到我驶车打着双闪,加上我的车上贴着送考标志,他就意会到我车上有考生,赶紧骑着摩托车在我的车前面开道。经过我们共同努力,最终在8时52分把考生送到了考场。”韩艳玲回忆起当天紧张的情形,依然历历在目。

  “当时考生家长不断说着感谢的话,还要付给我车费,我说不用了,让她好好安抚孩子紧张的情绪,我着急送车上的乘客就走了,没想到考生家长这么有心,千方百计地寻找我,其实真的没什么,都是我应该做的。”韩艳玲说。(贾敏)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531121127428